A la Vuelta a España 2024 todavía le quedan muchos kilómetros de recorrido. Tras varias jornadas completamente fuertes con cuatro puertos montañosos, llega este domingo la etapa 9 que continúa por las zonas de costa encarando para ir saliendo de la zona andaluza.

Ya quedó atrás el paso por Portugal y ahora deben centrarse en el presente y en el futuro de esta 79ª edición que consta de 3.265 kilómetros repartidos en 21 etapas. Todas estas carreras se reparten en dos contrarrelojes individuales, una etapa llana, ocho de montaña, dos onduladas con final en alto y otras ocho de media montaña.

El gran objetivo de los mejores ciclistas en esta Vuelta a España es destronar a Sepp Kuss, que se llevó el triunfo el año pasado y ahora todos quieren sacar su mejor versión y nivel para coronarse el próximo domingo 8 de septiembre en Madrid, aunque todavía queda mucho por suceder en el camino hasta la capital del país.

Etapa 9 de la Vuelta a España 2024: Motril-Granada, 25 de agosto / 178,2km

Y es que este domingo 25, antes de la jornada de descanso, Granada recibe a la Vuelta a España. Será la etapa 9, con un recorrido desde Motril hasta Granada capital. Los ciclistas pasarán por 18 pueblos de la provincia granadina.

La ciudad se convertirá en la etapa reina del ciclismo español cuando se realice la salida de una de las etapas más esperadas de la competición con subida a Sierra Nevada y con llegada final a Granada, en la novena etapa de la Vuelta Ciclista a España.

Recorrido de la etapa 9 de la Vuelta a España 2024 entre Motril y Granada /LaVuelta

El domingo 25 los ciclistas partirán desde el Paseo de las Explanadas, en la zona junto a la avenida de Nuestra Señora de la Cabeza, en un tramo urbano donde recorrerán las diferentes calles de la localidad, atravesando puntos clave del casco urbano e histórico motrileño.

A las 12:35 horas saldrá desde Motril el pelotón de la Vuelta a España para realizar los kilómetros de neutralización, y no será hasta estar a la altura de la A4133 dirección a Vélez de Benaudalla cuando se dará el banderazo de salida. Cuando queden 90 kilómetros para finalizar la etapa, la carrera iniciará el ascenso a El Purche, que tiene una distancia de 8,9 kilómetros al 7,6%.

Televisión: cómo ver la novena etapa de la Vuelta a España 2024

Granada será el lugar en el que concluya esta novena etapa del 79ª Vuelta a España 2024, que podremos ver, en directo, con la retransmisión de RTVE y Eurosport.

Será a través de la señal de Teledeporte y a través de la plataforma RTVE Play. En Eurosport la conexión arrancará a las 12:30h y terminará aproximadamente a las 17:15 horas de la tarde. Además, Eurosport emite todas las jornadas en directo a través de sus canales por televisión y la plataforma streaming Max.