El guardameta del Athletic vivió una auténtica pesadilla en El Sadar. Según captaron la cámaras de televisión, aficionados de Osasuna propinaron insultos homófobos a Unai Simón. Además le gritaron: «Puta España y puta Selección».

«Que te mueras, hijo de puta. Maricón, puto maricón», fue el insulto homófobos que propinaron al internacional español en El Sadar según se escucha en el vídeo difundido por ‘El día después’. Otro cántico que tuvo que soportar Unai Simón fue: «Puta España y puta Selección».

El Athletic de Unai Simón se llevó la victoria ante Osasuna en El Sadar

El Athletic se impuso a Osasuna por 0-2 gracias a los goles en la primera mitad de Iñaki Williams y Gorka Guruzeta que los leones defendieron en la segunda parte con uñas y dientes tras la expulsión de Oihan Sancet en el minuto 60.

Osasuna salió más enchufado en los primeros compases del choque, pero el mayor de los Williams dejó su sello a las primeras de cambio rematando a la red con el muslo. Poco después, Gorka Guruzeta dobló la ventaja.

Todo pudo cambiar si Rubén García o Mojica hubiesen metido sus ocasiones, pero el destino no lo quiso así. En los segundos 45 minutos, la expulsión de Oihan Sancet pudo poner emoción al partido, pero uno erráticos locales no lograron recortar la desventaja. La roja directa al Chimy Ávila en tiempo añadido empañó del todo un encuentro para olvidar de los de Arrasate. «No estoy muy orgulloso de hacer esas cosas, siempre he estado en contra de ellas, no valen para nada, solo te llevas una amarilla», dijo el delantero.